Agenda des cours 2023-2024

L’Atelier de Sylvie vous propose de participer à des ateliers de pâtisserie en famille, entre amis ou entre collègues. L’occasion d’apprendre les techniques de pâtisserie, de tester de nombreuses recettes et de passer un moment agréable et atypique ensemble.

A notre tour, nous tentons d’ajouter notre petite pierre à l’édifice vers un monde meilleur et nous nous efforçons d’utiliser au maximum des produits bio/locaux et de prôner le zéro déchet. A cette fin, si vous voulez, vous pouvez apporter vos contenants (ex: boites et bocaux) quand le cours le permet.

Il est aussi possible d’organiser des cours en groupe (minimum 8 personnes). Le prix par personne est de 60 à 75€ avec un minimum de 350€ pour 3h de cours.

La participation au cours est confirmée par un virement effectué sur le compte be23 0017 4075 1791. Dans le cas des cours collectifs, si vous ne savez pas venir pour cause de maladie ou autre, le cours est remboursé si vous respectez le délais de 64h précédent le cours.

Voici les prochaines dates de cours:

Nombre maximum de 10 par cours.

Cours enfants (10-14 ans)

  • Lundi 08/07, mardi 9/07 et mercredi 10/07 (13h00 à 16h00): « Mini Stage pâtisserie » – 130€ – il reste 4 places

Cours Parent-enfants (20€ par enfant supplémentaire)

  • Samedi 16/03 (10h00 à 12h30): (à partir de 6 ans – 12 ans) « Macarons » – 75€ – liste d’attente
  • Mercredi 10/04 (13h00 à 16h00): (à partir de 6 ans – 12 ans) « Fraisier en duo » – 85€ – il reste 4 tables
  • Mercredi 24/04 (13h30 à 16h00): (à partir de 6 ans – 12 ans) « Macarons » – 75€ – liste d’attente
  • Mercredi 15/05 (13h30 à 16h00): (à partir de 6 ans – 12 ans) « Macarons » – 75€ – il reste 4 tables
  • Mercredi 29/05 (13h30 à 16h00): (à partir de 5 ans – 12 ans) « Cupcakes Licornes et popcakes » – 70€ – il reste 6 tables
  • Samedi 01/06 (10h00 à 12h30): (à partir de 6 ans – 12 ans) « Biscuits décorés » – 75€ – il reste 6 tables

Cours de 12 ans à 99 ans – ADO/ADULTE

  • Lundi 18/03 (18h à 22h): « Entremet citron basilic streusel noisette »– 70€ – il reste 2 places
  • Mardi 19/03 (18h à 22h): « Gateau licorne (pâte à sucre) »– 75€ – il reste 4 places
  • COURS DU JOUR Mercredi 20/03 (13h à 16h): « Macarons »– 60€ – il reste 1 place
  • Lundi 25/03 (18h à 21h): « Fantastik Exotik »– 65€ – liste d’attente
  • Mardi 26/03 (18h à 21h): « Eclairs et chouquettes »– 60€ – liste d’attente
  • Samedi 30/03 (10h à 13h): « Macarons »– 60€ – il reste 2 places
  • Lundi 08/04 (18h à 21h): « Macarons »– 60€ – il reste 3 places
  • Mardi 09/04 (18h à 21h): « Melocakes et twix revisités »– 60€ – liste d’attente
  • Lundi 15/04 (18h à 21h): « Numbercakes fruits rouges et chocolat »– 65€ – il reste 4 places
  • Mardi 16/04 (18h à 21h): « Merveilleux et pavlova »– 60€ – liste d’attente
  • COURS DU JOUR Mercredi 17/04 (13h à 16h): « Croute noisette gianduja à la Fauchon et tartelette frangipanne, framboises, pistaches »– 60€ – il reste 7 places
  • Lundi 22/04 (18h à 21h30): « Saint-Honoré »– 70€ – il reste 5 places
  • Mardi 23/04 (18h à 21h): « Fraisier »– 65€ – il reste 2 places
  • Samedi 27/04 (09h à 15h): « Assortiment Fêtes des Mères (voir photo sur le site) – mini bombe, cœur caramel, chou en cœur pistache framboise et ours spéculoos »– 125€ – il reste 1 place
  • Lundi 29/04 (18h à 21h): « Charlotte aux fraises »– 65€ – il reste 3 places
  • Mardi 30/04 (18h à 21h): « Javanais »– 65€ – il reste 6 places
  • Lundi 06/05 (18h à 21h30): « Coeur Coco – orange sanguine pour Maman »– 70€ – il reste 7 places
  • Mardi 07/05 (18h à 21h30): « Coeur framboise – mousse vanille, biscuit pistache »– 70€ – il reste 5 places
  • Jeudi 9/05 (10h à 13h): « Eclairs et chouquettes »– 60€ – il reste 7 places
  • Lundi 13/05 (18h à 21h): « Merveilleux et pavlova »– 60€ – il reste 8 places
  • Mardi 14/05 (18h à 21h): « Melocakes et twix revisités »– 60€ – il reste 8 places
  • Mardi 21/05 (18h à 21h): « Naked cake »– 65€ – il reste 8 places
  • Samedi 25/05 (10h à 13h): « Macarons »– 60€ – il reste 8 places
  • Lundi 27/05 (18h à 22h): « Entremet citron basilic streusel noisette »– 70€ – il reste 8 places
  • Mardi 4/06 (18h à 22h): « Entremet citron basilic streusel noisette »– 70€ – il reste 6 places

Pratiquement:
L’atelier se déroule rue Van Soust 610, 1700 Dilbeek. Les cours sont donnés en français mais peuvent aussi se donner en néerlandais simultanément.  
Les inscriptions se font par mail (info@atelierdesylvie.be) et se confirment par le paiement sur le compte BE23 0017 4075 1791.

Plus de renseignements sur notre page facebook, par mail ou téléphone (0495/128772).